夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组⑮

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄 

暑假最后一次 开学要学习所以可能很长一段时间都不会再更新了很感谢 @鱼的阿烦 你一直以来的支持了!

——————————————————————

第三章  异端出现
                               三
人们总是按照自己的直觉做事,认为直觉就是对的,而直觉带来的往往都不是最终的答案。对此,方士谦很有发言权。仔仔细细的检查了血样,结果并不尽人意。

“怎么了?”王杰希看了看报告,“有什么不对的?”

“魔鬼通常都隐藏在细节当中。”方士谦装模作样的挥了挥手,“能在咱们这个酒馆里混的都是有能力的人,你也不想想,这老板的侄子虽然看起来不学无术,但是肯定是有一些能力的。”

“说了这么一大段,你到底想说什么呢?”

“老板的侄子是个能力者。”方士谦指了指报告,“你看这个,它的身体里还残留着一些能力,这些能力是属于楚云秀那一类人的。”

“楚云秀?”王杰希皱了皱眉,“她不是已经失踪很久了吗?怎么会……”

“问题就出现在这儿。”方士谦拿起杯子喝了一口,“如今联盟里最厉害的应该是赵禹哲了吧,他当初为了击败楚云秀可谓是煞费苦心。”

“你觉得他是间谍?”王杰希有些莫名其妙,“他除了做过这么一件事,平常都是挺老实的吧?”

“你是不是觉得是刘皓。”

“……”半响,王杰希轻轻点点头。

“现在这个情况下一般人都会觉得是他,毕竟他有前科,但是你仔细的想一下,刘皓他现在安分守己,平常也不会犯什么事儿,如果只是单纯为了这么一件小事,就如此兴师动众,他图什么呢?而且。他现在这么做无疑不是把自己往火坑里推。”方士谦皱眉,“虽然我觉得这个人不可能是他,但是也不敢完全排除他的嫌疑排,不过我觉得他现在在呼啸,还是挺不错的,应该不会干这种事。”

“你是觉得嫌疑人知道刘皓有前科所以拿他开刀,说白了就是把它当做替罪羊来用,因为正常人都不会把怀疑的目光看向自己人,所以一个有前科而且平常人缘不好的人就是最好的目标。”王杰希想了想,“如果是这个样的话,那么这个人未免太有心眼了。”

“所以我们才需要钓鱼啊。不过你也可以想想这个人说不定这只是反联盟组织给他的一部分方面的方案,他这个人其实不是这个样,”方士谦笑笑 ,揉了揉王杰希的头,“好了,先别想了,赶紧干活吧我总觉得最近会有大事要发生。”

“哦。”王杰希喝了口可乐,怎么感觉脸上温度有点高啊……

————————————————————————

与此同时:

暖暖的阳光,映照在大街小巷,喻文州抬头,手挡住眼睛,阳光真的是太刺眼了啊,身边的人却很有活力,就像一个小太阳。

“队长队长!”黄少天挥手,“你看哪呢?我这么一个大帅哥坐在这里你居然看太阳吗?”

“看你啊。”喻文州笑笑,“少天,冰激凌慢点吃,太阳也没有你亮。”

“哦.。”黄少天闷声就当是回答了,但是心里却有点犯嘀咕,这是好话还是坏话啊。

面前的人跟记忆中的一个人很像,一样的眉眼,平常都是很有活力,但是,话还真没那么多啊。轻轻地叹了口气,可惜,那个人在也见不到了。

“队长你不吃吗?”黄少天抬头。

“没事,今天你生日,你最大。”思绪转回,轻笑,过了那么多事,早已将情绪隐藏的很好,平常笑眯眯的样子,看起来温文尔雅,但是又有谁知道所谓温文尔雅面具下的假象呢?

“队长,最近有什么发现吗?这个案子什么时候可以破啊。”黄少天咽下冰激凌一脸不高兴,“说好的假期又被这件事情耽误了,真是的,果然是犯罪者不放假吗?大热天的没事出来干什么不好啊,出来犯罪啊。”

“谁知道呢?这个世界本来就是不公平的,本来就有很多不好的事情,有的人妄自菲薄,有的人郁郁寡欢,有的人报复社会,有的人安居乐业。”喻文州喝了口饮料 ,“所以我们要做的,就是避免这样的事情发生啊。”

“这倒也是,但是我还是很不爽啊队长队长你说说他们怎么可以这样呢?你说这个案子同样都是一块看到的,为什么不可以交给霸图呢?”黄少天托腮,“真是的,张新杰明明是第一时间接触的尸体的吧,结果还是要咱们在这里忙。”

“没办法啊,虽然是这样但是张新杰他们也有他们要忙的事情啊,就是因为最近咱们正好放假所以才这么决定啊。”

“这个道理我也懂,但是还是好累。”黄少天趴在桌子上,“案子那么多,还有各种各样的危险,万一那天要是出事怎么办啊,老方之前就失踪了一会啊。”
“别多想了啊。”喻文州叹气,“好好吃冰激凌。”

远处,架着望远镜的人看着这一切,“切,虚伪。”

——TBC

评论(2)

热度(22)