夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组⑭

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄 
本章几句话韩张,如果占tag请告知
——————————————————————
第三章  异端出现
                            二

“张新杰你别动,”方士谦冲上去拦住张新杰,“我先采集个血样。”

“不需要,我自己就可以。”张新杰冷冷的瞪了方士谦一眼。

“别呀,你看你现在这么麻烦,一点也不方便,还是我来吧。”方士谦笑的一脸人畜无害。

“他们两个?”柳非戳了戳袁柏清,“什么关系?”

“没有关系啊。”袁柏清偏着头想了想,“如果有的话……应该是当初有一次比赛,师傅以压倒性优势打败张新杰成为联盟治疗第一吧。”

“看不出来啊,方神整天看起来吊儿郎当的。”柳非惊讶。

“呵呵,那是你不了解。”袁柏清翻了翻白眼,那家伙吹嘘了好久好吗!

“哎呀,你别动,配合一下,”方士谦慢吞吞的采集着张新杰身上的鲜血,“别动!”开玩笑似的拍了下张新杰,“你说你怎么就这么不配合呢?韩文清找你办事你也这样吗?差别对待啊。”

“少废话,多做事。”看了半天的韩文清忍不住插嘴。

“啧啧啧,你们两个。”方士谦不以为然的摇头,看了看韩文清不耐烦的眼神,“好好好,我不说就是了。”

另一边:

黄少天急匆匆的上楼,鲜血从一个屋子,向另一边延伸,想了想,还是向里面的屋子跑去,鲜血一条一条的延伸着,是拖在地上摩擦的原因吗?

“这血好奇怪啊,”黄少天皱眉,“并非圆样,应该不是走路滴下来的,这样的话……”鲜血一直延伸到通电室,“这里?”推开门,控制灯光的开关上面鲜血淋漓 ,“难怪刚才电灯一闪一闪的,原来是因为这个吗?”带上手套,摁了下开关,刚才的顺序……第一次灯亮的时间比较长,第二次开了直接关上,长长短短,短长长……难道是……摩斯密码!那么这个意思就是……SOS!抬头看了看,面前的木板碎了一个大洞,刚好是人能摔下去的尺寸,轻轻踩了踩,木板已经有些松动了,看来这就是原因吧,虽然荣耀是一家仿古的酒馆,但是里面的装备确是很好的,怎么会莫名其妙坍塌?还没等黄少天想明白,脚下一松,“哎呀 ,我靠!”

楼下,喻文州看了看四周,周围的人反应不大,有的人脸色发白,有的人无所事事,看起来好像很习惯了一样,也对,荣耀的酒馆不出点事,别人还觉得不正常呢,这也算荣耀一大特色,也不知道是好是坏。

“哎呀我靠!”有些熟悉的声音传来,少天?抬头,黄少天有些凌乱的掉了下来,上前一步接住来人,“怎么这么不小心,没事吧。”

“没事没事,”黄少天惊魂未定的拍了拍胸口,“楼上有问题,队长你快去看看吧。”

“好,你不需要休息一下?”

“不用了不用了,队长你看我好着呢。”黄少天笑笑,“我们赶紧上去吧,上面还有很多东西,郑轩,你也来!”

压力山大啊,郑轩内心悲伤,谁要看你们撒狗粮啊!!!

“为什么我莫名感觉有粉红泡泡呢?”柳非皱眉沉思。

而在一旁和徐景熙看尸体看了半天的王杰希慢悠悠的喝完了伏特加,开口,“方士谦!作为联盟首席法医你不好好干你的本职工作,还在那里采集血样,你是嫌玩的时间不够是不是,把这件事交给柏清,赶紧过来干活。”

“得嘞!”方士谦朝袁柏清把手里的工具丢过去,“柏清,接住了!”

“哦哦,”袁柏清手忙脚乱地将手里的饮料随便丢了出去就往前冲。

“……”旁边的刘小别终于将从耳机里传来的音乐转移到已经被饮料洒满的衣服上,一脸愤恨的瞪了一眼袁柏清。

“噗嗤。”旁边的柳非笑着递过来一块毛巾。

而刘小别就像把毛巾当成袁柏清一样用毛巾狠狠地擦一下又一下。

“哎呀,真是不巧,师傅已经完成了。”袁柏清嬉皮笑脸的拿好工具,“张前辈要不要去清理一下?”

“……”等到袁柏清走远了,张新杰才和韩文清发牢骚,“这袁柏清还真是跟他师傅一样,能力不知道怎么样,这嘴皮子还有捣乱倒是学了个十成十。”

“不说他了,你赶紧去清理一下,”韩文清递过来一个毛巾,“一会还有的忙呢。”

“谢队长。”

“刚下来的时候身体还有余温,看来是刚刚出事,”徐景熙试了试尸体的脖颈,“全身都是血,还不知道致命原因是什么。”就是后脑勺……感觉有点奇怪……好像并不平整,是有东西打过吗?用橡胶手套擦掉人脸上的鲜血,一旁的老板不由倒吸了一口凉气,“这,这不是……”

“你侄子?”方士谦凑过来,这个侄子的确不会让人有好的印象,为人不学无术还经常捣乱。

“没错,就是不知道……”老板叹息的摇摇头,不管他多不好,总归还是自己的侄子,“他……”

“这手里好像有东西,”王杰希指了指那人的右手,“掰开试试。”

“掰不动。”方士谦试了试,手紧紧的握着,“是不是浇上了什么东西?”

“那就是衣服里面吧,”徐景熙皱眉。

“试一试不就知道了。”方士谦使劲一扯,漏出一部手机和几张纸。

“这是……”王杰希皱眉,这东西他怎么会有,“联盟所有人的异能记录表?”手机上还在输入,“舅舅,侄子我没给你丢脸,文件我保护的可好了!他们拿不到的,我有没有……”

“我就知道,他不会让我失望的。”老板笑笑,流下了眼泪。“主席担心文件被发现复制了一份给我,我交给他,我跟他说要拼命保护这份文件,他虽然住我家,我却也不怎么关注他,其实……他很令我骄傲。”

“看来,联盟里真的有内鬼该整治一下了。”

“嗯,惊喜,你看出什么了吗?”方士谦拍了拍徐景熙。

“不要叫我惊喜,”徐景熙翻了翻白眼,但还是认真的答复,“后脑勺似乎不太一样,像被东西砸过,但是不是致命因素。”

“是吗?检查一下吧。”方士谦戴上手套,“最近真是不太平啊。”试了试头上的伤口,伤口不重,但是不知道是用什么打的,额头上倒是打破了一块。

“报告,这个人,我觉得他有问题。”肖云领着一个女生走了过来,“刚才发现这是老板的侄子,这个女生两眼发直,手脚冰凉。”

“是吗?”王杰希抬头,“你说说看你觉得他头上的伤是怎么回事?”

“我,我不知道……”女生低着头,两只手揪着裙子,都把裙子揉出了褶。

“是吗?喜欢喝什么?”王杰希拿来一杯水,“喝杯水,咱们慢慢聊,你做什么工作的。”

“我是隔壁花店的实习生。”女生死死的盯着杯子。

“别紧张,放松,”王杰希两只手垫在下巴下,“为什么来送花呢?”

“有人送花给他。”

“是什么样的人呢?”王杰希饶有兴致的听着。

“不知道,没有见过。”少女渐渐松开了手,“但是,老板很好,他却很讨厌。”

“哦?为什么呢?”

“我,就是不小心碰到他,他却不依不饶,我做错了什么?我就是一个普普通通的学生,还要被人打扰!女生开始激动,一脸不快。

“所以你就打了他。”王杰希一脸正经的说。

“我不是!我是不小心的!我一时失手,我没有杀他!”女生大喘着气,脸色发白,一脸喪意。

“好了,看来你最近可以不用实习了。”王杰希拍了拍女生的肩膀,“一时冲动可是会酿成大错哦。”

——TBC

评论(2)

热度(21)