夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组⑪

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄 
——————————————————————
第二章  鸣鸧悲曲                                    
                               七
“请多关照?你这种请人的方式可不友好。”方士谦皱眉看着面前的女子,头上被打的地方还在隐隐作痛。

“没办法啊,特殊情况特殊对待嘛,要是不采取点强硬手段恐怕您这个大法医还不能过来呢。”女子笑笑。

“你们还真是高看我了。”方士谦翻了翻白眼,“反联盟组织这么大费周章把我抓来是想干嘛呢?”

“聊天啊,谈天谈地谈空气,咱们有的聊的,顺便问一句,你和王杰希的关系是不是特别不好。”

“……哈哈”方士谦干笑,“谁给你们错误的情报,我和他关系好着呢。”四周没有多少人 ,十分钟之内离开应该可以。“说我们两关系不好的,估计眼睛都有问题。”脚下轻轻的移动,“你要知道……”

“你不想是这种话多的人。”女子回过头,“所以……”

下一秒头却被狠狠地撞上窗玻璃,方士谦皱眉,一个扫堂腿扫倒过来帮忙的二人,手术刀抵着女子的脖颈,“带我出去。”

“……”女子挥了挥手,赶来的人让开一条路。

轻轻松松的离开,方士谦反而觉得不太对劲。

看着方士谦远去的背影,女子轻笑,“啊,反正目的也达到了,拖延了……1个小时呢!1个小时,够完成好多事情呢。”

——————————————————

袁柏清趴在桌子上无聊的玩着扫雷。

“你干什么呢?居然玩这么老的游戏。”柳非拿着手机从旁边探出头。

“你可以当我闲的。”袁柏清无聊的看着电脑屏幕,“你说说师傅他老人家这都什么时候了,案子还没破,他居然不在,是不是又去玩了,怎么可以这样呢,在说队长也是的,这么一个关键时候,他怎么也出去了。”

“……”半天没有人反应。

袁柏清抬头,柳非一副见了鬼的样子。

“你什么时候这么会说啦?”柳非甩了甩头,“我都怀疑你是不是黄少天被附身了。”

“并没有。”

“哒哒哒。”敲门声响起,林瑰站在门口,“请问负责林哲宇案子的是你们吗?

“是的。”柳非皱眉,嫌疑人现在自己过来,要高度警惕。

“我是来自首的。”林瑰一脸认真。

“……真是怪事年年有,今年特别多。”袁柏清摇摇头,“你说你要自首?

“是的,我杀了林哲宇和赵园,咳咳咳”

“看起来你的身体状态不太好。”柳非递过去一杯水。

“谢谢。”林瑰喝了口水,“我用匕首杀了他们,赵园的助骨也是我拿走的。”

窗外,雨淅淅沥沥下个不停
柳非移开看林瑰的目光,总感觉有大事要发生一样。

——————————————————

舒可怡表示,这个黄少天怎么阴魂不散啊。手腕一翻,将早就准备好的小刀脱手而出,划出一道流光。

黄少天笑笑,而后长剑挥洒,刺眼的剑芒直冲而起,宛如绚烂的银龙一般,“小姐姐,你就这点本事吗?这种身手就来做杀手,你也太小看我们了吧。”

“是吗。”舒可怡笑笑,“那你可要看好了。”拔出枪,子弹飞射。

“哎哟不错啊,虽然比不上周泽楷的枪体术,但是很不错啊。”叶修赞赏的点了点头,“这个女生如果尽心培养的话,一定会很出色的。”

“叶神真是时不时都想着挖人啊。”喻文州话音未落,手机已发出了声响,“喂,有事吗?

“是我,林瑰去自首了,方士谦不见了。”

“一扯到他的事情你总是特别激动啊。”喻文州笑笑。

“少贫嘴,赶紧帮我找一下。

“你们两个知根知底的,他想干什么你还能不知道,还是好好呆着吧。”

“知根知底?他有多少事瞒着我,我比你清楚。”王杰希烦躁的看着面前的红绿灯 。

“……我现在这边很忙,忙着抓人呢。”喻文州叹气,“这件事之后再说你现在别打扰我。”

“……”看着挂掉的电话,王杰希无语了好一会。

————————————————————

黄少天和舒可怡的交战还在继续。

“我说这样打下去,咱们也没有意思啊。”黄少天一味的躲避,也不反击。

“你想干什么?我和你无冤无仇,而且我也没有伤害过你们,你先让我先走不就行了,非要在这等着你是脑子有病吗?”舒可怡放下枪,喘了喘气。

“不行啊,好不容易抓到一个反联盟的人当然要好好了解一下。”黄少天坐下休息,“你喜欢吃什么火锅?烤鸭?海底捞吃过吗?

“……”

顶着对方一脸看神经病的表情,黄少天面子上有些挂不住

“吃过,怎么你打算请我吃饭吗?”舒可怡敲了敲腿,真是的好累啊。

“我并不打算请你吃饭,不过他们可以请你吃一下牢饭。”黄少天笑嘻嘻的指了指后面。

转头,一个麻袋套了上来。

“不错,挺有一套的。”叶修拍了拍手。

“老叶,你说我们帮了你这么大个忙,你要是不是应该付点工钱,或者表示一下啊。”

“你怎么跟方锐似的,果然你们蓝雨出身的都一样,年轻人有点儿追求不要总想着礼物礼物,钱钱钱。”

“你好意思说这个吗?我们浪费这么长时间帮你们抓人哎,你这个无良商家。”

“哎呦喂,要不是她非要跑到你们这来,我也不用来找你们啊,怎么说你也怪她,你要礼物啊,跟她要啊。”

“……滚滚滚滚滚”

“滚滚长江东逝水啊,浪花淘尽英雄啊。”叶修笑笑,“黄少天,你说你背不出来古诗,你就背不出来,在这儿装什么?”

“……”黄少天抬起手,默默地比了个中指。

“怎么说你们也算是有收获。”叶修指了指喻文州的电脑,“毕竟不是哪一个犯人都会有闲工夫去自首的。”

电脑上显示着一条信息:林瑰自首,已捉拿归案。

——TBC

评论(5)

热度(16)