夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组⑦

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄  

——————————————————————

第二章  鸣鸧悲曲
                                        三
“队长,你回来了?”卢瀚文抱着资料看着面前的人。
“嗯。”喻文州笑笑,“对了,瀚文咱们中间有谁的能力是可以隐藏的。”
“嗯?”卢瀚文偏着头想了想,“柳非姐姐的能力好像是这个。”
“这样啊……”
“队长,你这几天跑哪去了,知不知道我有多担心你啊,你跑出去也说一声啊,对了对了,老冯找你有什么事啊。”黄少天好奇的问。
“冯主席?”喻文州想了想,“没有,我前几天在医院,是别人帮我请假了,难道是说我去主席那了?”
“对啊,还是用你的手机发的,队长,你手机呢。”
“……好像丢了……先不聊了,去会议室,我有事要说。”
“哦.”

会议室:

“以上,就是我最近的发现。”喻文州拍了拍手,“但是我总觉得这个林瑰有问题,柳非,你的能力是什么?”
“隐身。”柳非抬头,有些不安的看了眼一旁睡觉的袁柏清,队长还在你能不能别睡了啊!
“我希望你今天晚上能进入林瑰的咖啡馆把她做的玩偶拿过来,我总觉得那玩偶可能不是普通材料制成的。”
“哦,好的。”
“柏清,你去协助柳非在外面帮忙。”王杰希终于肯抬头。
“嗷。”袁柏清一下子跳了起来,“知道了知道了。”不满的瞪了一下旁边的柳非:‘ 踹那么重,要死啊!’
‘ 是你非要睡觉的!’柳非回瞪。
“用得着那么激动吗?没出息。”方士谦摇摇头,一脸不以为然。

————————————————————————

入夜:

咖啡馆已经关门了,厨房的灯却还在开着,柳非小心翼翼的从橱窗里拿出玩偶,玩偶漏出来的部分很光滑,到底是好奇心,柳非好奇的看了看厨房,孤身一人的少女拿着美工刀,在刻着什么,旁边放着一些碎骨。拿出手机,将这一切录下来。
叮铃铃铃~视频邀请的信息发了过来
s*hirt!柳非心里暗骂,转头就向门口跑去。
“看来,有只小老鼠啊。”倚在一旁的男人喝了口茶,“需要解决吗?”
“不用了,她不是我的目标,不过,毕竟是那人手下的人,给点教训好了。”林瑰擦擦手 。
“你现在使唤我使唤的挺顺手啊。”男人掏出枪,对着被打开的窗户开了一枪。
“我给你们钱,你们为我办事,很正确。”
“很懂行情吗。”李华笑笑,“果然,还是和聪明人做事比较好。”
另一边:
“柳非!”袁柏清看着跌跌撞撞跑过来的人当下一惊,“你脸色怎么这么难看。”
“腿,腿被子弹打中了。”柳非皱眉,“那个死混蛋,居然给我发视频邀请!”
“他还纠缠你啊。”袁柏清背起柳非向警局跑去。
“烦死了,这不是捣乱吗!好在东西都拿到了。”柳非勉强笑笑,“又要被队长批评了吧。”
“还想着受罚?队长又不是那么不近人情。”
“可是队长和方神什么时候和好啊。”
“你可真操心。”

————————————————————————

“这是一种类似于骨头的材料,这样制成的骨标本,会更为光滑,而且这种东西一般学校上课时会有那种骨头标本,所以还挺常见的。”方士谦皱眉看着电脑屏幕,“柳非那个视频拍的不清不楚的,不过还可以看出是人骨就是了。”
“把最后一个也检查一下。”
15分钟后……
“是林哲宇的骨头,但是只用了一部分。”方士谦皱眉看着手里的报告,“你怎么想到把这些都查一遍的。”
“很简单,如果这个没有的话不妨试试另一个,如果我是凶手,我会设置一个障眼法,这样不容易被发现,如果检查的人不细心的话就会错过这个秘密,再者,就是柳非之前说过的那个西方神话故事,”王杰希喝了口可乐“……还真是像柳非所想啊……不过,对方很聪明,一共5个玩偶,只有一个是用了人骨,而且不完全,如果不是专业并细心的人还真是不容易发现呢。”
“你是在变相的夸自己吗?”
“我夸你呢。”
“谢谢你啊。”方士谦翻了个白眼。

————————————————————————

醒来的时候是第二天,“队长?”柳非看着倚在一旁睡觉的王杰希内心一阵感动,真是,队长又有黑眼圈了……
“柳非……”袁柏清和刘小别站在门口做手势。
打开手机:
刘傻别:队长说要表扬你
袁傻清:对了,喻队又打算让你去一次
自己:要命啊,不去
袁傻清:队长拦下了,你看队长多好
刘傻别:对了,那玩偶的确是用骨头制成的,你之前说的那个西方神话故事还真发生了
自己:我说什么来着,果然
也许是过于激动,王杰希抬头,揉了揉眼,“柳非,手机放下,别一睁眼就玩手机。”
“哦……”

——TBC

评论(2)

热度(32)