夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组⑥

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄  

本章基本上是喻队专场了~
——————————————————————

第二章  鸣鸧悲曲
                                   二

回来的时候已经是下午了,打着太阳伞的女孩儿站在警局外面自言自语。“有什么事儿吗?”保安奇怪地看了眼这个女孩。“啊,没事。”少女笑了笑,眼神却并无笑意,随意的拍了拍手,整理好身上的警服,看了眼地上的人,冷冷一笑 ,向解剖室的方向走去。推开门,没有人在,兴致勃勃的打开赵圆身上的白布,拿起一旁的解剖刀。切开侧腹,刀子在里面侧了一下,刀子划在骨头上的声音在静谧的空间里显得异常刺耳,带着手套的手在里面摸索着。
“找到了!”少女的表情就像一个发现了心爱的糖果的小孩子,使劲一拽,将东西取出,简单整理了一下现场,少女哼着小曲,大摇大摆的走了出去。
“林瑰。”少女转头,穿着校服的人神情悲伤。
“啊,是你,”少女笑了笑,“怎么了吗?”
“别再继续了,你会后悔的。”
“我从不后悔。”少女转过头,眼里却也是悲伤。

——————————————————————

校园内:

“林哲宇就是个渣。”少女愤愤不平的说,“赵圆就是个贱人。”
“此话怎讲。”喻文州一副洗耳恭听的样子。
“林哲宇有个女朋友,叫林瑰,两个人认识了15年了,咖啡馆也是两个人一起经营的,这不,也快毕业啦,两个人本来打算一毕业就结婚的,而且之前特别恩爱。结果被赵圆横插一脚。”
“还有啊,这个赵圆和林瑰可是死对头,所以林瑰肯定特别生气和伤心。”
“那不是林瑰吗?”少年指了指一旁,“她当初特别伤心,好几天都没来上学,现在看来应该是没有事了。”
喻文州抬头,少女打着太阳伞,身上的衣服也是名牌。上前,“你是林瑰吗?有些事想了解一下。”
“好的,如果我能帮什么忙。”少女笑了笑,看起来很平淡。
“我想知道,你和他分手后有找过他吗?”
“有,他把我赶出来了,我们认识了15年了,青梅竹马,而且是邻居,没想到现在却……”少女平淡的说着,眼如同古潭平静无波,好像说的是别人的故事。
离开校园,喻文州看了看表,向警局走去。
“您好!”身后有人喊着,“林瑰就是凶手,请你相信我!”

——————————————————————

三天后:

“赵桐桐,失踪48小时以上。”黄少天拿着文件走了进来,“同学说案发前一天她逃了一节课的时间,第二天又出去一次,但是五分钟内就回来了然后便音讯全无。”
“是吗。”王杰希抬头,“对了,都三天了喻文州到底去哪了?”
“……”
“我回来了。”会议室的门被打开。
“找到尸体失踪的助骨了?”
“没有。”方士谦摇了摇头,“真是想不到凶手胆子大到来警局抢尸体。”
“你说他为什么会拿助骨啊?”
“西方,说夏娃是亚当一根助骨做成的。”柳非小声嘟囔  。
“所以呢?”
“我觉得对方可能是要做什么东西才这么做。”
“不排除这个可能。”
“那?”
“你不说先去找找喻文州。”
“他说他自己没事儿要回总部有事儿过几天回来。”黄少天打开手机,“我觉得我们这么干等着不太好,也不知道队长之前去学校到底发现了些线索没有。”

——————————————————————

空气中弥漫着浓浓的消毒水的味道。

“你醒了?”转头,一旁的少女正在切一个苹果 ,“还记得我吗?”
“林瑰……”喻文州看了看四周,医院?
“你那天身体状态不太好,我就擅自带你到医院了。”林瑰不好意思的笑笑,“顺便帮你跟你的同事请了一下假,你不会怪我吧?”
喻文州不答。林瑰就是凶手,她杀了赵圆!赵桐桐的话回响在耳边,身边这个看起来人畜无害的女生,真的是凶手吗?
“你也醒过来了可以出院了,要不要来我们咖啡馆看看?”
“……好。”

——————————————————————

咖啡馆弥漫着浓浓的咖啡的味道,播放着优美舒缓的钢琴曲,柜台上摆放着各式各样的小玩偶,特别逼真。
喻文州看了看这些玩偶,这个……怎么有点像林哲宇?这个好像赵圆……
“你是在好奇这些玩偶吗?我以前学过这些这个是我当初照他们的样子做的。”
他们是死对头……
死对头怎么可能为对方做玩偶呢?

——TBC

评论(2)

热度(45)