夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组⑤

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄  
——————————————————————
第二章  鸣鸧悲曲
                                         一
“哎呀,警官大人我跟你讲真是太吓人了啊!”大妈拉着黄少天的手不住的说着。
“您别急啊,慢慢来慢慢来,要不咱们先坐下聊聊?你看你那么害怕,说了那么久不坐下来喝口茶休息下?”
大妈内心:哎呀,第一次见到比我还能说的哟。喝口水平缓了心情,“是这样的,我们小区里有这样一条河,就是这条,水很清,但是呢不知道怎么了,水里有些怪味,我只想看看怎么回事,没想到……”
“先冷静一下啊,”黄少天拍了拍大妈的背,“先缓缓。”
“水中的尸体真是太吓人啦!那人我看的还有点眼熟,对了,是前不久新入住的小情侣,女的长的还不错,男的就是那位了叫林哲宇,女的叫赵圆。”
“他女朋友呢?”
“前几天就没看到二人走在一块儿,男的说是去度假了,我当时奇怪度假两人怎么不一块去,不过,这是别人的家事,也就没多管。”

“怎么样?”王杰希从车上下来,“死因是什么?”
“根据细胞活化程度死亡时间不超过48小时。”方士谦摘下手套,“但是却有一股腐臭味。”
“你没回答我问题。”
“哦。死因现在不好判断,不过一定是他杀。”
“为何?”
“你看死者身上有多处刀伤,虽然看起来都是致命伤,但是却不再往里深入,凶手是想慢慢折磨对方,死者体内肺积水,是在死前被放入了水中,凶手知道对方落入水中就不会有威胁,所以便不在意了。”
“熟人作案?”
“应该是。”
“那你继续忙,我不打扰你了。”王杰希拿出笔记本,“我去看看黄少天,了解下情况。”
“唉,”方士谦从口袋里拿出一盒薄荷糖,“你都有黑眼圈了,你也不喜欢喝咖啡,吃这个吧。”别扭的转过头。
“知道了,你也注意点!”

真是,别让自己太累啊。

“老王老王这里!”黄少天招手,“喻文州呢?没和你一块?”“不知道呢,”黄少天摇了摇头。“王队,黄少。”转头,二人从车上下来,“周泽楷,江波涛?”“前辈好。”“有事吗?”
“啊,是这样的,轮回前段时间接到一个案子,死者叫赵圆查了一下发现和男友住在这,你们这是?”
“他男友林哲宇,死了。”
“这样啊……”“赵圆?”“被分尸了。”“那……”
江波涛脸色变了变,“报案人那天早上去吃饭,因为那天厨师有事,所以是别人做的饭,报案人每天都会去那,所以很容易就感到了不同。”“……”
“只是毁了一只手臂和一根助骨,那根助骨还没找到,明华已经把尸体缝好了。”“那……”
“轮回和呼啸,现在也接到了一个案子,唐队和冯主席商量了一下。因为赵圆和林哲宇的关系,而且现在林哲宇也,所以……”
“你们打算把这个案子转让给我们?!靠!你们简直黑心呀!小江也就算了,也是半个心脏,小周你也凑热闹!”“嗯……”“资源共享一下?”“这边聊。”

“赵圆,29岁,开网店,林哲宇,有一家咖啡馆,转让给了别人,明华说尸体是用匕首切开的。”
“这是有多大仇。 ”
“不知道啊,”江波涛摇了摇头,“反正一开始刚看到时挺渗人的,一屋子全是鲜血留下的铁锈味。”
“匕首切开的话应该是有外力的吧,再怎么说,一屋子全是血……”
“啊,那些血有一半是动物的血,死者因为过度惊吓而心脏不稳,”江波涛喝了口水,“应该是为了吓对方才布置的吧。”
“嗯。”
“那我们先走了啊,留孙翔待一个人待着只是不放心啊。”
“江……”被黄少天摧残了那么久周泽楷仿佛看到救星一般。
“靠,王杰希你说,我很吵吗?”
“吵。”
“……王杰希我们友尽吧!”

“一,二,三,应该还有一个吧。”少女倚着栏杆,“下一个收藏品,就从你们中间找一个吧~”

——TBC

评论(7)

热度(35)