夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组②

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄  
表示忘记舒可欣和舒可怡那个是姐姐那个是妹妹了……
               —————————————— 
                                   二  
  “珊瑚礁的景色是真美。”王杰希心里暗叹,水中的鱼儿悠闲地游来游去。
  “你可别忘了正事。”
  “烦不烦啊你,管那么多!”王杰希内心吐槽,表面还是配合的点头,总不能让他看笑话吧。
  “根据路线图,就是这儿了。”
  静谧的空间连鱼儿也不知何时不见的,水下有一个小小的模型,一碰就倒的样子。
  “方……”转头,一个面容惨白的人影慢慢浮现,“嘻嘻嘻,来陪我…来陪我…”
  “水鬼?!”黑色头发在水中散开,“来陪我…来陪我…”缠上一旁的大石头,利爪一瞬间挥下。
  混乱之中,王杰希看到了一点闪光,戒指?!
  “喂!你干嘛呢!”
  “方士谦快躲开!”刺耳的声音响起,“嘻嘻嘻,”水鬼笑笑,头发又往前伸长了不少。
  透不过气,这头发还能伸缩的吗?
  砰!枪响,好像打中了,鲜血在眼前蔓延……

  “喂,醒醒。”脸上被拍了一下又一下,不轻不重的。
  “嗯?”刺目的阳光。
  “老王,你和队长怎么回事,一个开枪要自杀,一个往石堆里撞?”
  “有吗?”王杰希甩甩头,“那就有吧。”
  “你们抓到水鬼了?”
  “没有,不过…”黄少天拿出一个瓶子,“方士谦觉得水里有些致幻的特殊物质,所以采集了一些,另外,那个女人死了。”
  “死了?”
  “对,死亡原因景熙还在查,女子的身份倒是知道了,是东亚一个富商的女儿,刚刚订婚,叫什么雯来着,她的结婚对象是个医生,现在正伤心呢。”
  “这样啊…”
  “对了,你和文州到底怎么了?怎么就你俩出了问题?”
  “嗯,你先给肖时钦打个电话。”
  “啊?”黄少天疑惑的看着王杰希的脸色从正常转变为一脸凝重,表示一脸懵。
  “走吧,”王杰希起身,“事实上,我们已经和凶手见过面了。”
医院的会议室内:
  “袁雯,女,二十四岁,父亲七十三岁已去世,对了,是在一周前去世的。”喻文州合上笔记本,“我倒是奇怪她居然还有心情出来玩。”
  “狼心狗肺吗?她生前就没让她父亲省心过,她那个订婚对象也没经过她父亲同意,这种女人。”黄少天摇摇头,“就那么死了?”
  “一开始是抢救过来了,后来死于枪杀。”徐景熙拿出一个档案袋,“方前辈已经去解剖尸体了。”“碰!”会议室的门被大力撞开,“队长!”袁柏清风风火火地跑回来,“我查了一下,之前的饮料的确掺了些致幻物质只有碰到特定的生物才会发挥作用,海水里有那些特殊生物,但是并非国内。”
  “哈?王杰希,你又干嘛了?”
  “之前你们打排球时,我和喻队遇到了戴妍琦,身为荣耀的第一情报员,她所知道的也比咱们知道的多且早。”王杰希喝了口水,“不过,我给肖时钦打了个电话发现,戴妍琦因为做错事被他罚加练一天,从没有离开他的视线。所以,那个人先装成戴妍琦,后引咱们到海里,然后来加害袁雯,应该是个异能者吧,不过异能者太少,也许是自己琢磨出来的也说不定呢。”
  “而之前我们并未发现不对之处,又对内部的人了解明白,因为知道我和杰希是队长所以先下手为强,因为知道戴妍琦是情报员所以伪装成戴妍琦的样子,”喻文州眯了眯眼,“如果易容是他的技能,又了解内部的人,要么,荣耀内部有叛徒,要么就是反联盟的成员又出现了。”
       “啦啦~”不远处的高楼上,两名少女,一个端着水果盘,嘴里咬着根棒棒糖,一个紧盯着狙击镜。
  “真是聪明呢。”舒可怡惋惜的摇摇头,“一想到是敌人还真下不去手呢。”
  “……”舒可欣无语望天,“什么时候可以行动。”
  “等等吧,到今晚上李华他们来了再说。”
  “哦。”

  “一击致命,”方士谦拿起杯子喝了口水,“枪法很精准,应该是狙击枪。”
  “狙击枪?非要致其死地?仇这么大么?”黄少天揉了揉太阳穴,“真是麻烦啊!”
  “反正是人民公仆嘛,尽力吧。”喻文州眯了眯眼向窗外望去。

  “姐姐,我怎么感觉他好像发现咱们了。”舒可欣皱了皱眉。
  “理论上是不可能的。”舒可怡有些迷茫。

  “啊,言归正传吧。”喻文州转回头,“一枪致命的话,她的那位未婚夫不管吗?”
  “吓晕了,还没醒。”方士谦打开笔记本,“不过这样也好,死者本身含有毒素,也活不了多久。”
  “她的戒指戴在哪个手指上。”王杰希突然开口。
  “无名指。”
  “那她未婚夫呢?”
  “中指。”
  “会不会她丈夫才是凶手?为了掩饰事实,所以将戒指换了位置?”徐景熙有些迟疑开口。
  “不排除这个可能。”喻文州笑笑,“郑轩呢?还没回来?”
  “快了吧。”
  “不过……”柳非弱弱的举手,“我饿了,能不能先吃饭?”
  “………”
  “唉,对对对,我也好饿啊,队长,今天中午吃什么?有白斩鸡嘛?”
  “嗯嗯,不行了太饿了,队长,中午吃点好的,吃火锅吧。”
  “o_O”
  “ ^_^”
        吃饭时,又是一阵兵荒马乱,袁柏清和方士谦专往蓝雨那儿抢,一抓一个准。作为唯一的女生,柳非从容的吃了一顿好饭,王杰希表示饭都堵不上会黄少天那张巴拉巴拉的嘴!!!黄少天却一点自觉都没有的不断说着话,“老板,”喻文州朝老板挥了挥手,“来一盘秋葵!”“队长!”
        世界安静,岁月正好。
  王杰希抬头看了看表,也许,应该去拜访一下某人了。
  林家:
  “早啊,杰希。”林杰带着歉意的笑笑,“我‘死’的这几年,给你带来很多困扰吧。”
  “还好,老师,”王杰希摇摇头,“不是很累。”
  “在我面前还装什么啊,”林杰泡了壶茶,“士谦肯定为难你了吧,没办法,为了让别人不说闲话,让你成功当队长,只好出此下策了呢。”
  “您是故意让我前段时间看到您的吧?”
  “不愧是我带出来的孩子呢。”林杰心想,“无事不登三宝殿,说吧,有什么事。”
  “我想知道,联盟中有谁的异能与易容术有关。”
  “还真是大惊喜呢。”林杰叹了口气,“不过你要知道,至今为止,联盟还没有一个有这种能力的人的,古往今来最厉害的也不过只是传说,不如先从卧底为出发点,联盟现在优秀的人才很多,说不定对方也发现了很多呢,所以呢,卧底相对而言好找一些。”
       “嗯。”
       ——TBC

评论(2)

热度(46)