夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】特别刑侦组①

食用说明:
★刑侦向第一系列
★私设有
★蛮不明显的异能设定
★主cp:方王(方王赛高!)喻黄  
               —————————————— 
第一章  岑水惊恶
                                     一
  溪山城里有一处景色秀美的地方,那是一片海湾,蓝蓝的天空和水连成一片。不过,最近那片海湾不知道因为什么原因,游客一下子多了起来,好像是为了寻宝而来。
                        ——————————————题记
       荣耀对外是一家酒馆,分支众多,但却是由警局最厉害的精英所构成。精英一多,自然不好管理。主席冯宪君便将其中的顶尖人才,两组相对组成特勤组,不过,看着面前的二人,他叹了口气,刚送走叶修和韩文清那两个,又来两个,而且还是平常最让自己放心的两个!!!
       “文州,杰希,”冯宪君整理好表情,“有什么事吗?”“也没什么大事。”喻文州笑笑,“少天想让我转达和微草分到一组的强烈不满,原因之一就是微草副队过于烦人。”“他有什么理由说别人烦人。”王杰希眯了眯眼:“我个人没什么问题,是方士谦,您也知道我和他关系现在不是太好,他反正不乐意。”“不用了。”冯宪君摆摆手,拿出一份文件:‘蓝色海湾’。“完成这个案子,再有什么不满再说也不迟,去吧去吧。”
       “^_^,好吧。”
       “哎,儿子。”
        “^_^”
溪山城:
  “喻队。”许博远有些惊讶的看到和微草队长有说有笑的队长,表示三观又一次受到了刺激啊!
  “早啊,小许,有什么进展了吗?”
  “有的,”许博远打开本子,“根据报案人提供的信息可以知道一点,他们所见到的都是同一个东西,水鬼。”
  “水鬼?”
  “是的,据他们所说头发很长,面容浮肿,脸色惨白,已经不知道袭击过多少人了。不过都是让对方受到惊吓,并没有其他过激行为。”
  “好。”喻文州点点头,“小许你先去忙吧。”
        “哦,那我去找黄少了。”
        “去吧去吧。”喻文州随意的摆了摆手,等等……转头看到许博远离去的背影,不对啊,沙滩上打排球的那几人把这当度假了吗?!!!
  “请问您要喝点什么吗?”
  “橙汁就好。”
  “好的。”少女取下果汁,“没想到能看到喻队和王队在一起办案的场面呢。”
  “小戴?”戴妍琦,雷霆杂志的主编,雷霆的信息员,从文不从武,从不去案发现场,对外宣称是因为晕血。
  “雷霆真穷到出来兼职了?”王杰希取走可乐,轻笑。
  “拿了可乐还吐槽,你变了,你不是老实人了,你变皮了。”戴妍琦笑笑,“对了,我今天来是有件事要告诉你们,最近这边不太平,水鬼也不是突然出现的,冯主席让我来跟你们说一声,如果中途有变故立刻停止,这个案子不要再深入,等时机成熟也不迟。”
  “好。”
  “我走了,再不干活儿就拿不回稿子了。”
  “行。”
  “小戴这姑娘挺好的。”
  “当局者迷旁观者清吗。肖时钦可别错过这么好的姑娘。”话音刚落,“队长!”柳非急急忙忙的跑过来,“队长,出事了!”
        海滩上,口吐白沫不省人事的女子把周围的游客吓了一跳。
  “先送医院吧,”方士谦放下手机,“还有意识,不过,这水鬼这么久了不袭击别人反而袭击这个人有些不和常理。”
  “确定是水鬼吗?”王杰希皱了皱眉。
  “哟,偷懒的来了啊。”方士谦翻翻眼。
  “方副脾气还是这么差,”喻文州笑笑,“少天呢?”
  “少天前辈刚才去海里了,至于刚才那人,那人刚上来还有意识,说海里有鬼,应该是惊吓过度才晕过去了吧。”柳非叹气,队长和方神这冷战期怎么还没好。
  “这样啊。”喻文州拿出笔记本,“从这个女子的衣着来看,品味很好,应该是对时尚有些很深的了解,那套泳装应该不会便宜,报案人都是一些爱好潜水的普通人,如果那人真的很有钱,那么水鬼应该是对这些有钱人有一些厌恶之情。”
  “不对,”海里冒出一人,“我跟你讲啊,我刚才去潜水发现了点东西,这个女人身上的首饰掉在了那地方,在我看来,水鬼要是贪财的话肯定就拿走了,还放在那?不得不说,那首饰还真是漂亮,还闪光呢!要不是本剑圣眼尖别人还发现不了呢。”
  “说重点!”
  “好吧好吧,”黄少天披上毛巾,“那片地方是一片珊瑚礁,文州说的也不是没有道理。不过我觉得水鬼并不是对有钱人厌恶,而是要保护什么东西一样。那女子跟其他潜水者的路线并不相同,是直接到达目的地的,还留下了线索。”松开手,十几个首饰掉了下来。
  “你们这海湾现在的情况跟一个传说挺像的。”王杰希打开搜索界面,“相传几百年前有一个富商,他有一个女儿,女儿有一个男友,但是富商一直不同意两人交往,后来两个人私奔了,但是发生了变故,男子为了卷走财宝设计了一场海难,却把自己的性命也丢了,女子则抱着财宝沉入海底,化身厉鬼守着财宝。”
  “国外的《珊瑚礁的故事》”方士谦眯了眯眼,“这女子是不是知道什么,所以才差点被灭口。”
  “你发现了什么?”
  “女子的脚腕处有明显的抓痕,虽然刻意制造出一副非人的样子,不过,错就错在这儿,过度的泡在水里导致双手浮肿而留下的碎屑。哦,还有这个,”打开相机,调出一张图片,“你们仔细看这张图。”
  “脚踝那是不是有些不对。”
  “没错,这一处的抓痕较别处明显过浅,而且与旁边的抓痕接不上,根据人体的关节和动作应该是中指。带在手上的装饰除了扳指就是戒指了。”
  “戴在中指是订婚的意思,刚才那个女人手上也戴着一枚,柳非。”
  “到!”在旁边当了一会儿吃瓜群众可把柳非无聊死了。
  “去拿那个女人的戒指跟脚踝处比对一下,看看宽度大小,然后让小别去对照一下。”
  “好的。”
  “下水探查一番如何?”
  “正有此意。”
               ——TBC

评论(14)

热度(85)