夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【全联盟】吸血鬼纪事③


♛私设有
♛吸血鬼:虚空 微草 嘉世 雷霆 百花
   血猎:霸图 兴欣 义斩 轮回 呼啸
   蓝雨算是一半一半
♛cp:叶蓝、双花、喻黄、方王、双鬼、韩张、周江、昊翔(差不多)

——————————————————

黑暗中生活的吸血鬼,日子可比电影里的无趣多了。

喻文州早早地回到了蓝雨。

“队长!”黄少天有些心虚的看了眼喻文州。“少天,你是不是见过叶秋了?”“队长你瞎说什么呢,哈哈,你找他吗?”真是明显的尬笑呢,少天。喻文州不悦的皱眉,“叶秋现在是叛徒,你和他呆在一块难保不会受到什么牵连,到那时就算是魏前辈出面也保不了你!”“队长,叶秋是什么样的人咱们也都清楚,他一向有分寸的,这次又怎么可能突然突然背叛,这中间肯定有问题的。”“这些我也有想过,但是,少天,现在这种情况,很可能就是暴风雨前的宁静,你一定要多加小心。”队长这话怎么跟要交代后事一样?黄少天想了想到底没说什么。

“咚咚。”敲门声响起。“请进。”“请问您是喻文州先生吗?”门口的女孩儿怯生生的问。“是的,有什么事儿吗?”喻文州笑了笑。“有个叔叔让我给您一封信。”女孩拿出一个信封,“叔叔说还希望您保守秘密。”“好的,谢谢你。”喻文州拿出几颗糖放在了女孩的手里,拆开信,里面的内容却让人疑惑。“《维娜斯之镜》。”黄少天皱了皱眉,“这是什么意思?”“是说记忆吧 有些人或某一人失掉了些许记忆。”喻文州收好信,“复制一份,给王杰希。”“哦。”

——————————————————

坐在星巴克店里,林敬言悠闲的喝了一口咖啡:“打扰我的假期,是又有什么事了吧,还是说张副上次发现的那个案子有问题。”对面坐着的家伙双手交叉,笑了:“一点就通啊,敬言,打扰你和方锐的美好生活,真不好意思。”“呵呵。”

端起咖啡,一口就进去小半杯,他放下杯子,看着面前这个酒红色头发的家伙暗叹,谁能想象得出,这货见过的杀人现场比去过的商店都多呢。“说吧,突然找我有什么事?”身子向后稍微靠了一下,正经道。

对方一手托着腮,另一只手故意娘里娘气的掐翘起兰花指,:“人家就不能想你了吗?你都好久没来看人家啦!”

沐浴在整个咖啡厅的人们的惊悚目光中,林敬言尴尬的咳嗽了几下:“咳咳……。”

“没劲,”从公文包里拿出一个档案袋,“张副和文州都觉得是吸血鬼干的,顺便方士谦回来了,还有就是黄少天又抓了几个吸血鬼,这样的话,年终评比又要输了。”不理会对方的抱怨,林敬言从中抽出三张白纸,最上面一张,就是报告了。“字很不错啊,他居然还练字了。”林敬言赞叹道。

报告单上书写着行楷,工整流畅,自成风骨。

“唉唉,关注点错了吧?”仰头把剩下的咖啡喝光,“你不觉得很巧合吗,方士谦突然回来,黄少天就抓住了吸血鬼。”“是挺巧的。”“再说了方士谦那家伙,大家也都知道,天天一副不开心的样子,要我说他都可以跟唐昊比啦。”“他可比唐昊差远了吧。”“就是举个例子,不过我不记得他以前当法医那么熟练的,这次直接就判定对方是吸血鬼,会不会出了什么事?才让他变化这么大。”“谁知道呢?”

—————————————

尸体解剖室:

室内许多置物架并排摆放在墙边,整洁的办公桌上放着一盆王不留行,如果忽略掉房间中央解剖台上躺着的尸体的话,这应当是一个令人感到舒适清爽又惬意的地方。

穿着白大褂的法医正挺直着腰背,低着头,专注的缝合尸体。

解剖室的门突然被大力的推开,发出不小的声响,“方神?”

法医微微抬了抬头,停下手中的动作,洗手,又摘下口罩,“是复升啊。”“您?”“哟,你这是把我当前辈了啊。”“啊,有些惊讶,你要见队长吗?”“行啊,林队吃饭了吗?”“林队?”“林杰啊,复升你怎么了。”方士谦不解的看着邓复升。“林队,已经退休了啊。”“不可能,我昨天见他他还没退休呢!”“……”邓复升茫然。

事情,好像往奇怪的方向发展了。

——TBC

评论(4)

热度(14)