夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【方王/喻黄】刑侦组的小故事(番外)①

✘本章是特别刑侦组的番外啦~
✘对正文中的一些埋下伏笔事情做一些解答,哎嘿嘿
✘好了,废话不多说,时间不够写的有点少
✘番外其实也是一个个连起来的小故事了
✘是在第17章之前的事哦

中秋佳节临近,但是黄少天永远想不明白为什么喻文州总是在中秋节的前一天失踪整整一天,然后到了半夜若无其事的回到宿舍,而且每次都借口都是同一个——“当然是用一天时间来纪念一下我失去的青春啊。”喻文州人畜无害的笑了笑,不,队长你清醒一点,你还年轻啊。黄少天内心疯狂吐槽。

后来,黄少天终于忍不住了,用两只猫收买了王杰希去跟踪自家队长,对此,方士谦表示,黄少天可能脑子不太正常,但是最后还是没有说什么就是了,送走王杰希,黄少天咬着手绢,“老方啊,我怎么有种不高兴的感觉呢?”“因为你蠢啊。”方士谦随口回答。“我靠,方士谦你怎么回事,你见不得我好是不是啊,你真是用心险恶啊!”黄少天开玩笑。“赶紧干活,说好的今天做月饼,赶紧的。”方士谦翻白眼,内心更加断定黄少天脑子有问题。

其实也没有什么事情,早晨,喻文州买了一些零食和漫画,便开车去郊区的公墓,哪里不过埋着一个人,一个他深爱着的人罢了。

公墓很安静,管理人员抬头看了看喻文州,“喻先生又来了啊。”一副十分熟稔的样子,“是啊,”喻文州笑着点了点头,“辛苦了啊。”

来到一处墓碑前,喻文州放下手里的东西,点上火,“少青啊,你要的我都给你了,所以你一定要乖乖的啊,别总是在下面捣乱。”“知道了,”被叫做少青的少女从身后抱住喻文州,“哥哥,你什么时候带少天哥哥来啊。”

喻家都是异能者,喻文州的是结界,喻少青的则是灵魂出窍,这也是她虽然死了却依然能出现的原因了,“哥哥,今天好像不止你一个客人啊,”喻少青指向一个地方,“那个人,是你的朋友吧。”

“被发现了呢,”王杰希从树后面走出,“想不到王队有阴阳眼的传言是真的。”喻文州笑笑。“并没有,明眼人都看得出来。”王杰希走过来,“虽然灵魂出窍但是只能待在这里吗?”“希望王队保密啊。”喻文州揉了揉少青的头,眼里一抹说不清道不明的神色,“少青被害,但是从来没有伤害别人,我不知道谁要这么做,不过好在现在并未被人发现她活着的事实就好,王队,会保密的对吗,最好不要告诉少天了。”

“自然。”王杰希饶有兴致的看了看喻少青,“那我不打扰你们叙旧了。”转身离开此处,留下兄妹两人,毕竟喻文州帮自己隐瞒了对他的感情,那么,这么一点要求也不为过了,至于黄少天……随便找个借口吧。

“大眼你怎么这么早就回来了。”黄少天皱眉。“跟丢了。”王杰希一本正经的撒谎,“你也知道喻文州反侦查能力很不错啊。”“……信你一次。”黄少天不太高兴。王杰希倒是撸猫撸的十分开心。

“你就是觉得他好骗。”方士谦坐到一旁,揉了揉王杰希头上翘起的毛 ,“黄少天不傻 ,只是平常比较闹腾,你和喻文州都以为他不会在乎吧。”“没有,你想多了。”王杰希抬头 ,“我的确跟丢了。”轻轻拍开他的手,“别随便动,容易长不高。”喜欢一个人的时候,那种患得患失的心情谁都会有吧,王杰希叹气,拜托,方大花花公子,别总是这样好吗,我会误会的……

喻文州回来的时候就看到黄少天一脸不开心,“少天怎么了?”“队长啊,咱们在一起也有一年了,可是我感觉好像还是不了解你。”黄少天有些惆怅,“我不知道你为什么每个假期总是要出去一段时间,也不知道你为什么看起来总是看起来显山不漏水的。”没等喻文州说话,黄少天起身,“队长晚安,早点睡觉,明天要开始行动了。”

——TBC

评论(3)

热度(24)