夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【全联盟】吸血鬼纪事②


♛私设有
♛吸血鬼:虚空 微草 嘉世 雷霆 百花
   血猎:霸图 兴欣 义斩 轮回 呼啸
   蓝雨算是一半一半
♛cp:叶蓝、双花、喻黄、方王、韩张、周江、昊翔(差不多)
——————————————————

“你还能再懒一点吗?”蓝河有些无奈的看着面前倚在沙发上的吸血鬼,有些气愤的说道。
“明明是你亲自把我领回来的吧。”叶修笑笑,又拆开一包薯片。

一周前:

蓝河往常一样下课往家走,开始着每周日常的巡察,最近的地区都不太平,蓝河叹了口气,复前行。

“一区正常。”笔言飞开心的声音从耳机穿出。“二区正常。”“三区。”“四区正常。”“五区…”蓝河还未说完,耳机“滋拉”一声,断了联系。身后传来一个声音,“别动,我就问你件事。”

“哦。”蓝河揉了揉耳朵,“你说吧。”“你们这的3中是不是有个老师叫王杰希。”“是啊。”“你知道他住哪吗?”“大概知道,向东走再向北走。”“谢了。”对方刚走,身后传来爆炸声。吸血鬼间的内斗?蓝河皱眉,耳机已恢复正常运行,“五区突发状况。”“三区也是,刚从二区过来的,曙光你干什么去了?”“不知道,”对方不知在做什么,“我没看到二区有吸血鬼,倒是看着个有半个血统的吸血鬼。

“叶秋!有胆子别跑!”

“不跑等着跟你们回去你们好论功行赏?”那吸血鬼跑的还挺快,蓝河本无意去凑热闹,刚想溜。“有同党!叶秋!你果然与血猎勾结!”

“我跟他不熟啊。”叶秋露出一口大白牙。

蓝河皱眉,眼看着叶秋跑近,拉住对方往一旁跑,徒留方面人瞪眼。“人呢?”

“谢了。”叶秋笑笑,“你是蓝雨的?知道文州吗?”喻队?蓝河点了点头,“知道。”“麻烦你先带我回去喽~”
“......好吧。”如今,蓝河还处在后悔的心情中不可自拔。

——————————————————

“郑轩!”黄少天从门口探出头,“那个女生的手机你解开了吗?解开了吗解开了吗?我跟你说这可是很重要的线索和证据啊。”

“压力山大啊黄少。”郑轩喝了口水,“快了,还差最后一个。”“我说现在的学生都这么注意隐私权吗这也太夸张了吧,设置那么多是怕手机被偷吗?不过这么多锁估计也打不开吧。”

“黄少...”卢瀚文抬起头,“你话好多啊。”黄少天刚要发火,却因为一句话而停下了。“黄少,你等等,先看看这个,”徐景熙拿出一份报道单,“这是微草那边传来的。”“微草什么时候有法医了?我怎么不知道,”黄少天接过报告单,一愣,“方士谦?袁柏请?王杰希知道吗?这人就这么自来熟的去了?邓复升不管吗?”“不知道,不过应该有联系吧。”“死因是因为缺少营养干渴致死?这是什么鬼啊,”黄少天往下翻了翻,“心脏仍在活动状态,这是吸血鬼吧,队长他们也回去了要不然我还能问问,方士谦不是跑了吗?怎么又突然冒出来了,真是。”“那接下来怎么办?”“找找咱们的委托人聊聊吧~”

————————————

“你的妹妹有可能是吸血鬼。”黄少天看着面前的人开口。“怎,怎么可能。”对方一脸惊讶,“我和她从小一起长大,她若是吸血鬼我怎么可能不知道!”“但事实证明,你这话等于无效,”李远拿出一张照片,“你妹妹喜欢自拍,若她不是吸血鬼,你如何解释?”照片上的人笑容甜美,身后是一个打着伞同样笑着的男人,正露着尖牙。“对方是吸血鬼,你妹妹却并不害怕证明两个人很熟,还是说,对对方没有防备之心也是至亲亲人吧你就是那个吸血鬼。”黄少天眯了眯眼,眼里带了些危险的意味。

“都说了不是!”恼羞成怒一般,“我是吸血鬼又如何,法医不是证明过我妹妹心脏还能动吗!”“你怎么知道的!”李远一惊,手中的勺子掉落在地。“切。”对方起身从窗口飞了下去。“追!”

蓝河感觉自己最近有些诸事不宜,看着面前的吸血鬼第一念头竟然是觉得对方好丑!

轰!

一道红光闪过,旁边突然多了几个人,看起来是同党,眼见四人上前围攻,黄少天加快自身速度,冲到最后一人前方,只是一个转身侧踢,便将那人放到在地,冰雨出鞘,前两只吸血鬼已消失不见,蓝河眨了眨眼,黄少天抓住了两个吸血鬼,到是刚刚好。
“黄少,好帅!”

“有我帅?”

“叶秋?”

“是叶修。”打着伞的叶修笑了笑,“最近还真是不太平。”“老叶!蓝桥!”黄少天捶了叶修一下,“你不去开你那个破会议来这干嘛?蓝桥你呢?今天你应该没有事吧。”“嗯。”蓝河点点头,“家中没余粮了,出来看看。”说罢还不忘瞪一下旁边的那只吸血鬼。“我被追杀了。”叶修吸了口烟,“老家伙们打算杀鬼灭口,我也没办法了。”“我就说你这个家伙一点儿也不安分吧,哈哈哈哈哈哈。”

——TBC

评论

热度(12)