夏兮蔚然

王杰希真爱粉
方王不限不拆,更文比较随性
可以杂食,最爱方王

【全联盟】吸血鬼纪事①


♛私设有
♛吸血鬼:虚空 微草 嘉世 雷霆 百花
   血猎:霸图 兴欣 义斩 轮回 呼啸
   蓝雨算是一半一半
♛cp:叶蓝、双花、喻黄、方王、双鬼、韩张、周江、昊翔(差不多)
♛本章邹远,黄少天,张新杰,高英杰 刘小别戏份较少,顾不打tag了
@一二三四的二 那什么,捧一下场?(*ฅ́˘ฅ̀*)
——————————————————
Episode.01
坐在大厦的顶端凝视着夜空,漆黑如墨渲染一般,嘴角不自觉的动了动,大厦下川流不息的车辆似乎预示着一场战争的奏响。少年站在大厦的边缘张开了双臂,就像飞一样的坠落了下去,落在人前。
“你,你是什么东西?”因为惊恐而放大的瞳孔,里面满满的不敢置信,“我,我什么都可以给你,名利,金钱,地位,只要你放过我,什么都可以……”
“哦,不巧啊,我对这些,不感兴趣,”少年露出一个懒散的笑,“我只是饿了,找点东西喝……”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”
几分钟过后,又一次归于宁静。

————————————————

“您好,请问有什么需要我帮忙的么?”
桌子对面,坐着一个风度翩翩的青年,他慢慢旋开手中的钢笔盖,蓝色的眸子带着安抚人心的笑意。
坐在椅子上与之相对男人环顾四周,觉得这真的是一间布置得非常简单而又令人感到舒适的办公室。
“我……想让你帮我调查我妹妹的死因。”
男人的喉结动了动,嗓音有些滞涩。
“好的。”
喻文州端起桌面上的咖啡,一边举在唇边一边浏览资料。伴随鼠标点击的清脆声音,笔记本电脑屏幕上弹出一份关于李怡的详细资料——
3中学在校学生,14,人际关系良好,无不良嗜好……于——新历388年7月4号被发现在学校实验楼跃下身亡。
“嗯……”
资料页面拉到底,出现了一张照片,是个长相十分甜美的女孩,绚紫色的大波浪卷,笑容单纯
拿起手机,拨通了李源的号码:“现在方便么?我想去现场看看,还需你带路。”转而打电话。“新杰前辈在吗?……有点事需要帮忙。”

——————

3中学的实验楼十分空寂,毕竟刚刚发生了命案,学生和老师嫌晦气,走路都会远远绕开。
地上还没有消失的白色粉笔线,是一个平行于实验楼墙体的人形。
抬头看了看这座楼,有4层,整栋楼高也就18米上下,有点奇怪。“喻文州。”转头,身后那个穿着白色风衣的男子正在看他的表,“你只能占用我一小时的时间。”“好的前辈。”喻文州笑笑,“开始吧。”
张新杰从口袋中拿出一个小型喷瓶,然后沿着人形边走边喷,突然,他停下来,“喻文州,让报案人先离开吧。”“有什么发现吗?”“发光氨,能够与血红素发生反应,并且在弱光处可以看到蓝绿色荧光,即使血液被稀释到百万分之一也能检验,刚才我在此处喷洒的鲁米诺显现出滴落状血迹,”他手里的动作并没有停下,“说明这里曾经有血滴落,只是后来被人为清洗了。”张新杰站直了身子,“挺像吸血鬼的手笔。”
“^_^”你能不在我这个吸血鬼面前说这个吗?

——————————

“啧……我说这都是第几个案子了那些吸血鬼怎么这么猖狂说好的不添乱呢?现在好了又有人死于非命再这样下去上级又要叨叨叨了话说回来为什么最近案件都是出现在我们这个区片呢他们是有多无聊看我们不顺眼吗?要我说不如去微草啊,blblblblbl……”
“嗯,好了少天,别再抱怨了。”喻文州抬起头,“毕竟也是没办法的事呢,对了,最近那边好像有什么事,我要回去一段时间,所以这个案子暂时交给你吧。”“哈?不会吧,队长啊队长你舍得把我一个人丢在这荒凉冰冷的蓝雨吗?舍得吗舍得吗舍得吗?”“少天,你别忘了我是吸血鬼啊。”喻文州无奈的笑了笑。“……”黄少天语塞。
看着黄少天离开,喻文州放下手中的笔,“这么兴师动众,几乎把所有亲王都叫了回去,看来有大事发生呢……”

——————————

“跟你说过多少遍了,不要在意那些怪力乱神的东西,你怎么就不听呢?”王杰希瞧了瞧高英杰,“不要相信传闻,你们3中的学生真应该管管。”“父王啊,我觉得你是没有资格说这句话的。”刘小别小声嘟囔。“我没有乱想,不过今天我看到那个戴眼镜的哥哥去了,还有喻文州前辈呢。”“那更不能信,最近的卷子我已经提前准备好了,小别你记得每天给大家发一张。”王杰希把柜子关好,“还有,我请了一个月的假,但是不知道会不会延迟,你们不要天天吃垃圾食品,实在不行就去张佳乐那蹭个饭吧。”“知道了。”

————————————

冷空气让王杰希不由得抖了抖身子,明明是夏天的,果然是在人间待的太久了吗。“留行来了。”“莉莉丝?”王杰希一愣,居然把这号人物也请了出来,莉莉丝,吸血鬼长老手下的指挥官,被称为吸血鬼中的情报网。“走吧。”对方一笑,“这次,可能会让你大吃一惊呢。”
议事厅:
嚣张的黄发小子坐在了一叶的位置上,喻文州眯了眯眼,叶秋那家伙哪去了?“一叶?那家伙老了。”对方笑笑。“读心术?”肖时钦推了推眼镜,“真是不错的才能。”“少来这套吧,不累吗?”王杰希做到属于自己的位置上。喻文州,肖时钦,黄毛,李轩。少了一个吧。“那个,让一下啊啊啊啊!”从窗外飞进来的少年匆忙的说到,“抱,抱歉。”“真蠢,这么大了还不能好好控制翅膀。”黄毛撇撇嘴。邹远,看起来到是没什么能力。
“这次把诸位都召集回来,是有两件事,第一件,嘉世亲王叶秋叛逃,由孙翔代替。”莉莉丝指了指屏幕,“诸位第一件事是将他带回来。第二件事,罪臣防风近期出现……”“留行,冷静。”喻文州转了转笔。“顺带着身边一个半人半吸血鬼的小子,看样子是把自己知道的交给了那人,遇到了,留下那个小子,至于防风,格杀勿论。”“所以你们只是看谁有用就留下谁吗。”王杰希不悦的皱眉,“还是说,你们一直都在监视我们。”“不是,这次是叶秋叛逃所以才启动了监控,但是命令毕竟是长老会下达的。”莉莉丝一愣。“这么说来,未免太巧了吧,”喻文州按住王杰希的手,“叶秋叛逃,防风就突然出现,毕竟他已经不见了4年不是吗。”“这叶秋好端端的叛逃?防风又出来了,这俩人是有什么联系吧。”肖时钦玩着自己的机械人,“这么看来,防风问题比叶秋要重啊。”“长老会这么锲而不舍吗?”李轩摇摇头,“再说了,最近好多半吸血鬼,谁知道是不是血猎的陷阱。”“额嗯。”邹远在一旁不知该说些什么。“长老会不是闲着的人。”莉莉丝有些生气,“你们到底干不干。”“干干干,不过监视这个事……”李轩笑笑。“我们会处理好的,不影响你们,再说我们对你们也没兴趣。”“防风交给我,叶秋你们随意,我不管 ,就是他到我的地盘我也不会去抓他。”王杰希起身 ,“没什么我先走了。”“那么那个叶秋,让我去会会他好了。”孙翔一副跃跃欲试的样子。到底是年轻人,喻文州摇了摇头。“那么就这么说定了,散会。”莉莉丝叹气,跟这些亲王打交道真累啊。
“真嚣张。”孙翔有些不满。“那是他们有资本。”莉莉丝揉了揉孙翔的头 “等你强大了就好了。”

——TBC

评论(3)

热度(30)